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SABORES DA MONTANHAPonto turístico preferido pelos amantes dos esportes de aventura, o vilarejo de Monte Verde, município de Camanducaia (MG), se prepara para promover um festival gastronômico, com pratos elaborados por chefs estrelados da região, entre eles, Eduardo Luciano, do Bom di + Bistrô Mineiro. Apresentando o melhor da culinária mineira, o encontro promete aquecer as baixas temperaturas no alto da Serra da Mantiqueirapor Luiz França |
– Sob o comando de Lu Almeida e o chef Eduardo Luciano, o Bom di + Bistrô Mineiro, localizado em Monte Verde, sul de Minas Gerais, é um dos restaurantes mais disputados pelos turistas e amantes da boa gastronomia. Embalados por música ao vivo da melhor qualidade, os frequentadores se deliciam com o rodízio de fondues salgados (carne, frango e peixe mergulhados na mistura dos queijos Gruyère ou Emmental com noz moscada e especiarias) e fondues doces (frutas diversas embebecidas com calda de chocolate) que aquecem as noites frias no alto da Serra da Mantiqueira. Para acompanhar a rica iguaria, cuja origem suíça ganhou um toque especial do chef Eduardo, a harmonização fica por conta de cervejas especiais (Backer Paulaner) e uma cachaça artesanal exclusiva da casa, que leva em sua composição maracujá, canela e até pimenta. Foi envolto nesse ambiente aconchegante e deveras intimista, que Eduardo Luciano resolveu apresentar para um seleto grupo de privilegiados, o prato que a casa elaborou para participar do Festival Gastronômico de Monte Verde, programado para acontecer em outubro próximo, sob o tema “Sabores e Saberes de Minas”.AMENITIES MINEIROS AQUECEM O INVERNO– Motivados pela natureza privilegiada e o aprazível clima de montanha, entusiastas de várias vertentes agregaram seus conhecimentos com a abertura de estabelecimentos que foram moldando o pacato vilarejo de Monte Verde. Personalizados e bastante charmosos, não demorou muito para a região ganhar sofisticados restaurantes, chocolaterias e lojas diversas que expõem uma variedade de produtos para todos os gostos. No setor hoteleiro, pousadas na categoria boutique atendem hóspedes em busca de um atendimento personalizado, ao mesmo tempo em que antigas propriedades das mais tradicionais famílias mineiras transformaram-se em resorts de luxo com uma infinidade de atrações para recepcionar famílias inteiras ou até mesmo casais em lua de mel.
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PROGRAME-SEBOM DI+ BISTRÔ MINEIRO |
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Créditos de fotos: Luiz França e divulgação |